ZCrab

石青不足。搞笑漫本职,没救了。

【色松】空心球壳 01

色松无差,微微偏kara一

是系列文,是HE,是练手

也许有OOC,也许有后续


你知道吗?一个空心球壳内部,不管在哪一处,物体受到的引力的合力都等于零。


我觉得,空松就像一个空心球壳。


他的心是空的。


不,并不是说每个人在他心里都毫无重量。他从不拒绝任何一个求助的人(啊,说得好像有多少人会向他求助一样);他能举着“Free hug”的牌子在桥上站一天;他被假乞丐骗去钱后的第一反应竟然是庆幸那个人不是真的那么惨……他用同等的温柔对待每一个人,他能为任何一个人付出自己的一切。


他说他喜欢温柔帅气的自己。他用墨镜向烈日和乌云平等地致以敬意,用痛断肋骨的服装悄无声息地犯下无(e)意伤人罪行,用夹杂着各国语言的词句冲刺激旁人的神经。但在我眼里,这尽是些伪装、戏服、台词,只是为了向外界塑造一个名叫“松野空松”角色:一个能把真正的松野空松掩盖起来,掩盖到即使是自己都无法定位的角色。就连那些他引以为傲的温柔,也只不过是一颗空心外用来敷衍别人、欺骗自己的包装纸罢了。


但如果“拥有一颗空心”有着“不会伤害别人,也不会被别人伤害”的意味,这件事对你来说应该也是无可非议的对吧?但是,他能为每一个人付出一切的这一点,看似每个人在他心中的分量都一样重,实际上就等同于每个人在他心中都毫无重量。他用同等的温柔对待每一个人这一点,看似比世界上任何天平都要公平,实际上比任何你能想象到的酷刑还要残忍。


特别是,对于那些爱着他的人。


特别是,对于一直以来喜欢着他的我。


评论

热度(6)